设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2009>>正文
滨州医学院图书馆读者问卷调查表
2012-12-30 11:49  
    为了让更多读者走进图书馆;为了及时了解读者对图书馆的建议,进一步完善图书馆的各项工作,更好地为全校广大师生的学习以及教学科研服务,图书馆特进行本次读者问卷调查。请您于百忙之中真实地填写此份问卷,您所提供的每一项宝贵意见,都将成为我们改进的方向,感谢您的参与!

                                                        主办单位: 滨州医学院图书馆
                                                        协办单位: 图书馆青年志愿者协会

您的身份:(□教职工 □本科生 □研究生 □专科生)您的专业:_______________
一、馆藏资源的采访与获取
(1)您对图书馆各种文献资源布局的合理性满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(2) 您经常使用或需要的文献类型有:(可多选)
A 纸质中外文图书 B纸质中外文期刊 C电子图书 D电子期刊 E纸质报纸
F多媒体资料(包括音像资料及光盘等) G网上免费资源或信息
(3) 您对图书馆提供的上述各类文献在您的学习、工作和研究过程中所起的作用满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(4) 您对图书馆荐购书、刊的方式了解吗?您最想推荐哪类书、刊?
□很了解 □较了解 □一般了解 □较不了解 □很不了解 □其他(建议________)□ 您推荐的图书_________ □ 您推荐的报纸或期刊_________
二、图书馆信息服务
(1) 您对图书馆举办的“新生入馆培训”等活动在帮助读者更好地利用图书馆提供的资源和服务中所起的作用满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他(建议_________ )
(2) 图书馆开设的文献检索课程对您在学习、工作或研究中的帮助满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(3) 馆际互借和文献传递服务可以帮助读者方便、快捷地从其他图书馆获得本馆缺藏的文献,您了解并使用过吗?
□了解并使用过 □使用效果好 □使用效果一般 □使用效果不好 □不了解未使用过 □其他
(4) 您对图书馆在数字资源的利用方面所提供的服务(包括读者培训、宣传、推广、问题反馈等)的评价如何?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他(建议_________ )
三、图书馆读者服务
(1) 您认为图书馆的借阅规则(如借书期限、借书量、预约、续借、超期罚款、图书、期刊等阅览室的阅览规则等)符合大多数读者的需求吗?
□符合 □不太符合 □其他(建议_________ )
(2) 您对烟台和滨州两校区间图书通借通还服务了解吗?
□了解 □不太了解□其他(建议_________ )
(3) 您对图书馆电子阅览室及随书光盘借阅服务了解并满意吗?
□了解且满意 □了解且基本满意 □了解且不满意 □不了解 □其他(建议_________ )
(4) 您对烟台和滨州图书馆各库室的功能布局满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □不了解
(5) 如果需要去图书馆借阅某方面的图书或期刊,您最习惯的做法是:
□ 查馆藏目录 □直接进入书库或刊库 □ 向工作人员咨询 □没借过,不清楚
(6) 您在利用图书馆资源的过程中遇到问题或困难时,常通过何种途径解决?(可多选)
□向图书馆工作人员 □问身边的读者 □图书馆主页的在线咨询 □不知道如何处理 □向馆内青年志愿者或勤工助学同学咨询 □其它
(8) 您在馆内如果找不到纸质资源时是否会想到利用图书馆的电子资源或用别的途径找到?
□会利用 □不会利用 □其他途径
(8) 您在图书馆学习时,是否会占座或占用存包柜?您对占座或占存包柜有何看法?
□一直 □经常 □ 偶尔 □从不
(9) 假如您发现读者存在以下哪种行为,你会当面阻止?您认为最好的劝阻方式是什么?
□在图书上随意写画 □对工作人员不礼貌 □误将书刊带出图书馆 □私自藏匿书刊 □在书库阅览室内随意吃食物 □在图书馆内大声说话G劝阻方式_________
四、用户个人控制
(1)您是否可以远程获取图书馆电子资源?
□可以 □不可以
(2)您能够在图书馆主页内非常方便地找到所需信息吗?
□能够 □不能够
(3 )您在自主查询时容易通过简单操作的检索工具获得信息吗?
□容易 □一般 □不容易
(4)您对图书网上预约和续借服务满意吗?
□很满意  □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(5) 您希望图书馆提供哪些个性化服务?
五、使用情况
(1) 您每周到图书馆的次数
(每天 每周2次以上 每周1次 从来不去)
(2) 您到图书馆主要做什么(可多选)
(借还图书 做学术研究 上自习 上网 )
(3) 您登陆图书馆主页的次数
(每天 每周2次以上 每周1次 每月一次 从未使用)
(4) 您平均多久使用一次图书馆的电子资源
(每天 每周2-3次 每周一次 每月一次 从未使用)
(5) 您学习和科研活动获取知识信息的主要途径;
(图书馆文献资源 其它)
六、设施、环境条件
(1) 您对图书馆提供必要的设备(①网络环境、②计算机、③复印机)在帮助读者获取所需文献信息方面满意吗?请在下面方框中分别填入番号。
□很满意  □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(2) 您对图书馆提供①学习空间、②照明情况、③饮水、④卫生间、⑤通风、⑥安全等方面条件满意吗?请在下面方框中分别填入番号。
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(3) 您对图书馆环境、文化氛围满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(4) 您对图书馆各种指引和标识设置满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
(5) 您对图书馆自修室学习的条件满意吗?
□很满意 □较满意 □一般满意 □较不满意 □很不满意 □其他
关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 图书馆举办“新...
· 新同学体验游览...
· 关于举办大学生...
· 关于举办读者有...
· 首届图书馆书签...
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失...
· 问:图书馆都有...
· 问:如何使用CNK...
· 问:为什么在CNK...
· 问:为什么超星...
  网站导航
学校首页 | 教务处
研究生处 | 网络中心
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆