设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>馆内新闻>>正文
我馆职工参加“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”活动
2017-05-22 08:32  

    5月15日—19日,由中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心和高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)联合主办,东南大学图书馆承办的“数字资源与知识服务研讨会暨CALIS第十五届引进数据库培训周”在南京举行。CALIS管理中心和DRAA理事会的领导、嘉宾、近40多家数据库商、超过300所高校图书馆和中国国家图书馆等非高校图书馆共650多名代表参加本次会议,我校图书馆窦煜峰参加会议。

    本届培训周的主题为“数字资源与知识服务”,分为“数字资源与知识服务研讨会”和“引进数据库培训”两部分内容。与会代表围绕数字资源权益保护与合理使用、决策服务、数据服务、知识共享等一系列主题进行深入交流与研讨,这些研讨和相关工作的开展有助于打造现代信息环境下面向高校教学科研、人才培养的高水平、特色化、专业化的文献保障体系,不断推进中国高校数字文献资源建设与服务模式的优化、效益的提高,极大地提升高校文献信息人才队伍建设的整体水平。此次活动安排27场引进数据库培训,并对参加培训人员进行考核,最后参观东南大学图书馆并举行颁奖仪式。

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 大学生读书论坛...
· 读者有奖征文获...
· 图书馆开展集中...
· 书签设计大赛作...
· 图书馆举办“南...
  常见问题 更多>>
· 图书馆成功举办2...
· 我馆职工参加“...
· 图书馆举行“书...
· 图书馆到滨州附...
· 2016年度十大“...
· 图书馆举行检索...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆