设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>馆内新闻>>正文
图书馆书香战“役”活动圆满结束
2020-06-24 17:44 张雪艳 

近日,图书馆历时两个月的“书香战“疫””世界读书日主题阅系列读活动圆满完成,本次九项活动均为线上进行,受到同学们的热烈欢迎和积极参与,各项活动共评选出一等奖17名、二等奖36名、三等奖61名。

为激励同学们阅读、思考、求知,激发大家作为健康事业后备军的责任感和担当感,图书馆以4.23世界读书日为契机组织了一系列阅读活动。“如果可以,明天一起看日出——致逆行者”活动中,同学们表述了对疫情中奋战在一线工作者的思考与感悟,触发大家对国、家、人生价值的深层思考;“寻找最美乡音——方言朗诵大赛”为北京爱迪科森教育科技股份有限公司主办我馆组织参与的全国性活动,我校有13名同学获奖,激发了同学们对家乡的热爱、对亲情的依恋,用各地方言诠释当地文化,以别样的朗诵展示当地风土人情,将传统方言与经典文学碰撞;“读书——我有话(画)要说”等活动评选出众多好文,《《白说》有感—书犹药也》、《仁心暖人,妙术治疾》等优秀作品陆续在图书馆微信公众号刊发。

图书馆作为学校文化建设的重要部门,高度重视校园文化建设,用各项具体活动在文化导向、文化宣传和文化行为教育方面发挥积极作用。

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 图书馆举行“考...
· 2019年图书馆“...
· 第二期“纸言翩...
· 图书馆联合多部...
· 图书馆举办“大...
  常见问题 更多>>
· 图书馆召开暑假...
· 图书馆书香战“...
· 图书馆(机关第...
· 图书馆举行“考...
· 2019年图书馆“...
· 第二期“纸言翩...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
中国图书馆学会 | 中国图书馆学会高...
DRAA | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆