设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>馆内新闻>>正文
图书馆组织开展集中学习
2020-09-18 14:49  

916日,图书馆在图书办公楼606会议室组织集中学习,全体党员和业务科室负责人参加。图书馆馆长刘卫东主持会议。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四专题“坚持以人民为中心”内容,并结合学校新学期领导干部工作会议精神,研究部署图书馆新学期的工作。刘卫东指出:一要抓学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述, 主动适应新时代高等教育发展的新形势,紧紧围绕学校立德树人根本任务,秉承“读者中心,育人至上”的办馆宗旨,持续加强政治理论学习与业务培训,做到学思用贯通、知信行统一,努力打造高等医学院校图书馆文化品牌。二要树形象,图书馆作为面向读者的服务窗口,要进一步贴近读者需求,细化服务态度,创新服务方式,不断提升图书馆综合服务水平。三要促规范,一方面要加强制度规范,严格落实岗位责任制;另一方面要加强执行政策规章的规范性,以教育部普通高校图书馆规程为指导,规范馆藏建设,加强特色馆藏建设,优化馆藏布局。

学习结束后,参会人员纷纷表示,在今后工作中要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步开拓工作思路、创新育人举措、建设书香校园,不断开创学校图书馆事业发展新局面。

                   

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 图书馆举行“考...
· 2019年图书馆“...
· 第二期“纸言翩...
· 图书馆联合多部...
· 图书馆举办“大...
  常见问题 更多>>
· 2020级新生入馆...
· 图书馆组织开展...
· 图书馆召开暑假...
· 图书馆书香战“...
· 图书馆(机关第...
· 图书馆举行“考...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
中国图书馆学会 | 中国图书馆学会高...
DRAA | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆