设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>馆内新闻>>正文
图书馆组织全员开展集中业务学习
2020-10-09 14:19  

 

108日,图书馆在护理学院两地会议室组织开展业务学习,由孙风梅老师做题为 《医学图书馆在学校的地位与作用》的专题讲座,全体职工参加,馆长刘卫东主持会议。

孙风梅老师结合自身多年的工作经验和心得体会,从图书馆的历史和发展变化入手,围绕医学院校图书馆在学校的地位与作用、信息时代图书馆的变革、与图书馆的结缘以及我校图书馆的未来,介绍了未来高校图书馆的发展趋势以及图书馆员的定位与发展。她认为新环境下图书馆的服务对象、服务内容以及服务方式也相应发生变化,未来图书馆对于图书馆馆员的素质和能力的要求会更高,并建议青年馆员要结合本馆的工作需要,通过不断学习汲取新知识,才能更好的为读者提供全方位的服务, 以适应新时代新趋势的发展。

培训结束后,馆员们纷纷表示获益匪浅。馆长刘卫东指出,希望大家以此为契机,传承图书馆人的敬业奉献精神,时刻秉承“读者中心,育人至上”的办馆宗旨,践行图书馆人的初心使命,不断提升业务能力水平,以更好地迎接图书馆转型升级所带来的机遇与挑战。

 

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 图书馆举行“考...
· 2019年图书馆“...
· 第二期“纸言翩...
· 图书馆联合多部...
· 图书馆举办“大...
  常见问题 更多>>
· 图书馆组织全员...
· 2020级新生入馆...
· 图书馆组织开展...
· 图书馆召开暑假...
· 图书馆书香战“...
· 图书馆(机关第...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
中国图书馆学会 | 中国图书馆学会高...
DRAA | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆