设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2017>>正文
滨州医学院第一届诗词大会圆满落幕
2017-11-06 17:25  

寻中华传统文化,品中华诗词之美。2017113日晚,由图书馆承办的滨州医学院首届诗词大会在烟台校区图书馆六楼报告厅举行。

本次活动,从报名到最终的决赛,历时一个多月时间。经过三场初赛的筛选,12名选手从近300名报名者中脱颖而出,入围决赛。决赛共分为126笔试、63抢答赛、三人终极飞花令PK赛三轮。经过紧张激烈的较量,最终,来自2016级中医三班的康向东同学获得一等奖,来自2016级影像二班的赵淑琴同学和来自2017级临床医学八班的秦晓宁同学获得二等奖。来自2017级特殊教育一班的张岱晖同学,来自2017级临床医学四班的管中傲同学和来自2017级医学影像学二班的庄园同学获得三等奖。

通过这次诗词大会,选手们在激烈较量中坦诚交流,认真切磋,寻找人生知己,从诗词歌赋延伸到人生哲学,获得更多迤逦的人生感悟和精神食粮。正如最后康向东同学所说的那样,古诗词是我们中华民族传统文化不可分割与忽视的一部分。这块瑰宝,需要你我一起去用心珍藏。

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 大学生读书论坛...
· 读者有奖征文获...
· 图书馆开展集中...
· 书签设计大赛作...
· 图书馆举办“南...
  常见问题 更多>>
· 2017年大学生读...
· 滨州医学院第一...
· 2017年读者有奖...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆