设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2017>>正文
山东省第一届医学高等院校图书馆信息服务与学科建设研讨会在我校召开
2017-11-06 08:43  

113日,山东省第一届医学高等院校图书馆信息服务与学科建设研讨会在我校召开。副院长吕长俊出席会议并讲话,图书馆馆长石寿森主持会议。来自泰山医学院图书馆、济宁医学院图书馆和潍坊医学院图书馆的馆长、业务骨干及我校图书馆全体部门主任及以上人员和业务骨干参加会议。

吕长俊简要介绍了学校的发展历史、人才队伍建设、科研现状等。谈到我校临床医学学科进入ESI全球排名前1%并稳步提升时,吕长俊强调,图书馆要与时俱进,要探讨分析怎样把服务与学科建设相融合,探索出适应学校发展的新的信息服务方式。吕长俊指出,召开此次会议旨在为省内四所医学高等院校图书馆之间搭建一个重要的学科信息服务的沟通交流平台。希望通过此次研讨会,对推动医学院校图书情报、信息服务的发展,助力一流学科建设等,都将具有十分重要的意义。

会上,我校图书馆馆长石寿森、泰山医学院图书馆馆长段耀奎、济宁医学院图书馆馆长任淑敏和潍坊医学院图书馆馆长李向云分别发言,交流了各自图书馆的基本情况,开展的有特色的、创新性的信息服务和读者教育工作。发言结束后,全体参会人员就“信息服务和学科建设”展开了深入讨论。

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 大学生读书论坛...
· 读者有奖征文获...
· 图书馆开展集中...
· 书签设计大赛作...
· 图书馆举办“南...
  常见问题 更多>>
· 2017年大学生读...
· 滨州医学院第一...
· 2017年读者有奖...
· 山东省第一届医...
· 海军航空大学谭...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆