设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2018>>正文
图书馆文化论坛,陈红霞谈“大学与人生”反响热烈
2018-11-29 14:32  

 

20181127日晚,陈红霞女士应邀在我校荣祥楼报告厅为大家做“大学与人生”讲座,600名师生认真聆听。本次文化论坛由图书馆和校团委主办,图书馆馆长石寿森主持。

陈红霞是东西方文化研究与交流大使、新艺术引领与教育家、“中欧一带一路文化发展协会”名誉主席、国家外国专家局国外人才资源智库专家。短短2小时,陈红霞老师结合仁心妙术校训、围绕大学生活、现在大学生普遍给人的印象、真正大学生的状态、大学生还可以是什么样、读大学的目的、作为大学生的责任、毕业后需要具备什么样的能力,这些能力需要我在大学中怎么培养等问题展开了一场别开生面的生动演讲。一幕幕生动画面,一句句妙语经典,一部部励志短片,通过演讲与舞台表达的完美结合,鲜活展示了大学生的成长发展,大学与生命,国家与个人,当下与未来,给大家带来了很多触动与启发。讲座中说:作为一名医学大学生,应具有家国情怀“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,不负韶华学在当下;作为一名医学大学生,应有自信与活力、奋斗与激情,为学要变要通、顺势而为与学共舞;作为我校大学生,更应时刻秉记“仁心·妙术”校训,勤学修身,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。现场掌声不断,讲座受到广大师生的高度好评。

这次文化论坛是图书馆2018年度信息服务宣传月活动之一,论坛本着丰富大学文化、传承校训精神、引领生命成长宗旨,传播大学文化,弘扬国学经典,为大学生的成长成才搭建一个开拓视野、积淀生命、成长提升的文化平台。


 

 


 

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 大学生读书论坛...
· 读者有奖征文获...
· 图书馆开展集中...
· 书签设计大赛作...
· 图书馆举办“南...
  常见问题 更多>>
· 图书馆举办庆祝...
· 图书馆文化论坛...
· 图书馆2018年信...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆