设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2018>>正文
图书馆2018年信息服务宣传月圆满结束
2018-11-13 14:41  

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,图书馆根据2018年信息服务宣传月整体部署,自10月10日至11月9日举办了一系列精品校园文化活动。

  10月13日下午2点,阅读马拉松活动在图书馆一楼阅览室如期举行。本次活动是为了让更多的大学生从阅读中汲取知识,启发智慧,以阅读的名义聚在一起,共享“悦读”时光。参与的同学需进行五个小时的深度阅读,感受书籍带来的无限魅力,并提交读后感。活动全程不允许出现电子设备,不允许长时间离座。本次活动共有213人参加,最后有205位同学挑战成功。

  11月2日晚6:30,滨州医学院第二届诗词大会决赛在荣祥楼报告厅如期举行,来自各学院的500余名师生观看了这场诗词盛会。

  本次大赛从10月初开始,受到同学们的广泛关注,共有300余名爱好诗词的同学报名参与。经过初赛和复赛的两轮选拔,最终有12名选手晋级到决赛。决赛共设置了“必答题”、“车轮战”、“抢答题”和“巅峰对决”四个环节。比赛题目内容丰富、形式多样,比赛现场气氛紧张而激烈,选手淡定从容、出口成章,应答自如、斗智斗勇,他们深厚的诗词功底令观众叹为观止。最终,2016级中医三班的康向东获得冠军,2017级临本八班的秦晓宁获得亚军,2017级影像二班的庄园获得季军。

  在比赛过程中,还设置了微信同步答题、猜诗谜、诗词口令红包、飞花令等观众互动环节,既使观众领略了不同韵味的传统文化魅力,更展现了现场同学们对诗词的热爱。

  在本届图书馆信息服务宣传月活动中,图书馆还举办了有奖征文、医学创意手绘大赛、微信版图书馆设计大赛、读者调查问卷、有奖知识问答、“书库寻宝”、数据库讲座等18项活动,对促进全校师生更好地了解和利用图书馆,强化图书馆服务意识,提升图书馆服务质量,激发读者读书热情,营造浓郁的校园文化,起到了积极的推动作用,获得了圆满成功。

 

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· 大学生读书论坛...
· 读者有奖征文获...
· 图书馆开展集中...
· 书签设计大赛作...
· 图书馆举办“南...
  常见问题 更多>>
· 图书馆举办庆祝...
· 图书馆文化论坛...
· 图书馆2018年信...
· 我馆举办滨州医...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
DRAA | CALIS省中心
NSTL | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆