设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>概况>>宣传月专题>>宣传2019>>正文
我馆举办滨州医学院第三届诗词大会
2019-11-07 15:38  

恰同学少年风华正茂,书生意气,挥斥方遒。2019116日晚6:30,由图书馆举办的滨州医学院第三届诗词大会决赛在图书馆六楼报告厅如期举行,来自各学院的200余名师生观看了这场诗词盛会。

本次大赛从10月初开始,受到同学们的广泛关注。经过残酷的两场初赛角逐,最终有12名选手从1000余名同学中脱颖而出,晋级到决赛。

本次大赛的决赛共设置了“必答题”“车轮战”“抢答题”和“飞花令”四个环节。比赛题目内容丰富、形式多样,比赛现场气氛紧张而激烈,选手淡定从容、出口成章,应答自如、斗智斗勇,他们深厚的诗词功底令观众叹为观止。最终,2019级临本八班的俎方正获得冠军,2019级临本九班的范玉净获得亚军,2017级影像二班的庄园获得季军。

在比赛过程中,还设置了微信同步答题、九宫格、十二宫格等观众互动环节,既使观众领略了不同韵味的传统文化魅力,更展现了现场同学们对诗词的热爱。

本次诗词大会,是我馆根据2019年信息活动宣传月整体部署,举办的精品校园文化活动之一。旨在为师生搭建传颂经典的学习交流和展示的平台,浓郁校园人文氛围,切实提升广大学生的人文素养。

 

关闭窗口
   
  宣传月专题 更多>>
123
· “书山寻宝”如...
· 我馆举办滨州医...
· 图书馆举办“本...
· “你读书、我买...
· 图书馆举办“Web...
  常见问题 更多>>
· “书山寻宝”如...
· 我馆举办滨州医...
· 图书馆举办“本...
· “你读书、我买...
· 图书馆举办“Web...
· 图书馆举办“洋...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
中国图书馆学会 | 中国图书馆学会高...
DRAA | 省图工委
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆