2011图书馆信息服务宣传月启动暨样本图书阅览室启用仪式举行

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:20

10月10日上午,2011图书馆信息服务宣传月启动暨样本图书阅览室启用仪式在烟台校区图书馆一楼大厅举行,副院长白咸勇在仪式上讲话并为样本图书阅览室揭牌,宣传部、学生工作部等有关部门负责同志出席了仪式。
             今年图书馆信息服务宣传月的主题是:“信息资源—你我共同的需求”。主要活动有读者信息素质教育专题讲座、网上报告厅展播、读者座谈会、读者沙龙、师生征文比赛、大学生读书论坛、图书馆走进教学基地等近20项活动,这必将极大地促进全校师生更好地利用图书馆,更好地发挥图书馆的信息资源中心作用。
    白咸勇指出,大学时期是读书的黄金时期,读书学习是青年人成长成才的必由之路。他勉励大家要把读书作为一种生活习惯,讲求方法,多读好书;要把读书与做人相结合,坚定理想信念,树立远大志向;要知行合一,理论与实践相结合,融会贯通,学以致用。他要求大家积极参加图书馆宣传月各项活动,在读书中获取新知,在读书中寻求快乐。
    图书馆馆长李兆松主持了宣传月启动暨样本图书阅览室揭牌仪式,介绍了宣传月活动安排、样本图书阅览室建设经过及其服务学校教学科研和师生学习生活的重要意义。(赵圣文)