图书捐赠倡议书

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:22

尊敬的老师、亲爱的同学们:
    秋风送爽来,丹桂又飘香。在这充满丰收喜悦的时节,滨州医学院迎来第八届图书馆宣传月。值此,我们向全校广大师生发起图书捐赠倡议,号召大家把自己的珍藏图书奉献出来与大家分享,让您的名字随着滨医的历史源远流长。
   授人玫瑰,手留余香,让我们一起加入到爱心捐书的行列中来!这将是一种博爱的体现,一种节约美德的展示,更是一番问鼎天人合一境界的求索!希望老师、同学们把长期闲置的图书、期刊杂志等您认为对别人有所帮助的资料奉献出来,捐献给学校图书馆,我们将对每册图书、期刊等做好捐赠标记,对您的捐赠信息登记造册,然后将这些文献资料分类编目后放置图书馆内流通阅览,让更多的读者从中汲取养分,充分发挥它们传承知识的作用。这是资源循环利用与学校科学发展的要求,同时也是对学校图书馆馆藏的一种非常有益的补充。
    图书捐赠要求:
    一、图书要内容完整,有封面和封底;
    二、教材、教辅类图书要保证专业知识准确性;
    三、必须是公开出版物,谢绝复印、影印、手抄本。
    图书捐赠地点:滨州医学院(烟台校区)图书馆一楼东阅览室。

我们期待着您的响应与支持!

2011年10月19日