驻烟高校期刊利用工作座谈会在我校图书馆召开

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:20

11月9日下午,驻烟高校报刊利用工作座谈会在我校图书馆会议室举行。滨州医学院,烟台大学,山东工商学院,鲁东大学四所高校图书馆期刊阅览部主任参加了座谈会。图书馆馆长李兆松,副馆长杜希同出席并讲话。
   随着数字图书馆建设速度的加快,数字期刊无论规模还是数量都有了长足发展,如何更好地利用纸质期刊便成为当前图书馆界需要解决的一个重要问题。在座谈交流中,与会人员畅所欲言,各抒己见,交流了各馆在自修室管理、期刊采访、保存及利用等工作中的一些好的思路、措施和办法。
    本次座谈会旨在进一步加强高校图书馆对口部门间的业务联系和感情沟通,提升和拓展读者服务工作理念,促使报刊阅览工作再上一个新台阶。(阅览部 张效国)