图书馆举办《网上报告厅》节目展播

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:20

10月20日晚,图书馆在新教学楼二楼阶梯教室举办了《金正昆谈现代礼仪》网上报告厅节目展播活动,共有300多名学生参加本次活动。
    我校订购的爱迪科森《网上报告厅》是目前国内最大的视频资源数据库,她从师生学习、生活的实际需求出发,整合了国内外包括著名院士、政府领导、专业研究人员以及《百家讲坛》热点人物在内的千余名一流专家学者近万场视频学术报告;包括理工类、经管类、文史类、就业择业、法律视点、文体教学、综合素质、心理健康等系列。《网上报告厅》以其权威性、学术性和前沿性为广大师生提供了丰富的内容。它的报告均为各学科及研究领域权威专家、知名学者所作,代表国内最领先的研究观点;报告紧密结合教学科研,主题围绕各领域的核心问题进行深入分析;报告时效性强,大部分为近年以来各学科的热点问题的深度报告。
    通过举办爱迪科森《网上报告厅》展播活动,有助于广大师生更加了解我校图书馆丰富的数字资源,更好的发挥图书馆数字资源的使用效率,有利于图书馆更好地利用数字资源为广大师生的教学科研、学习生活服务。(常明麒)