我校第六届图书馆宣传月开幕

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:25

9月28日上午,我校第六届图书馆宣传月启动仪式在图书馆一楼南大厅举行,副院长李一鸣到会并讲话,校办公室、宣传部、学生工作部、团委、教务处、科研处、研究生处等部门领导及教师、学生代表参加了会议。
    李一鸣副院长指出,以“与共和国同行、好书伴我成长”为主题,开展图书馆宣传月活动,具有重要意义。好读书是读书人的天职,是学生的本分;读好书是提升学生品味和素质的良好途径,底蕴的厚度决定思维的深度、事业的高度和前景的广度;读书好是实现人生价值的前提,“修身、齐家、治国、平天下”是古往今来读书人追求的最高人生境界,“立德、立功、立言”是中国知识分子的价值追求,以道德完善自我、以文章彰显思想、以事功服务社会,绝不是知识分子的自作多情,而是他们的节操和担当。李一鸣希望同学们把读书当做一种习惯、一种享受、一种生活方式;希望图书馆精心组织,突出特色,注重落实,把本届宣传月活动办好;希望有关部门给予大力支持和帮助,把宣传月办成我校文化活动的一个品牌。
    图书馆长李兆松主持启动仪式并简要介绍了本届宣传月的主要活动。
    第六届图书馆宣传月以“与共和国同行·好书伴我成长”为主题,在9月28日至10月30日期间共安排了读者信息素质教育、网上报告厅展播、图书馆利用有奖知识问答、图书馆走进教学基地、大学生读书论坛、大学生有奖征文比赛、“十大借阅之星评选”等24项活动,将为丰富我校师生文化生活、推进校园文化建设做出新的贡献。