图书馆继续开展为教学基地送书活动

发布时间:2012-12-30作者: 供稿审核人: 浏览次数:18

新学期伊始,根据图书馆工作安排,滨州校区和烟台校区图书馆同时开展到教学基地上门服务活动,为教学基地见习、实习学生提供图书借阅服务。
    图书馆牢固树立“以读者为中心,以教学科研为核心”的服务理念,转变服务模式,拓宽服务领域,主动到教学基地为学生上门送书。为此,图书馆制定了活动计划,首先对每个教学基地的学生进行“文献信息资源需求情况”调查,根据调查情况,从浩如烟海的文献资源中精心选择,挑选出学生最需要的文献资料。为了不影响学生正常上课,我们放弃了休息时间,利用周日到淄博、东营、德州、威海、牟平等教学基地上门服务。每到一处,我们不顾旅途疲劳,立即拆包,摆放图书,开始借阅。图书馆走向教学基地,对远离校区实、见习的学生无异于雪中送炭,带去的图书很快被“抢借一空”,许多学生意犹未尽,殷切地询问我们下次何时再来。
    “图书馆走进教学基地”活动深受学生欢迎,教学基地的老师和同学们一致要求我们把这项活动继续下去,经常上门服务。