图书馆举办“基于PUBMED开发的大数据分析工具在科研中的应用...

发布时间:2015-09-16作者: 供稿审核人: 浏览次数:32

10月27日下午,图书馆在图书办公楼六楼报告厅举办“基于PUBMED开发的大数据分析工具在科研中的应用”学术讲座。

本次讲座由华中科技大学同济医学院张士靖教授主讲。张教授主要从基本数据统计分析、高影响因子期刊论文和高被引频次论文分析、SCI论文分区、知识图谱分析、共词分析、获取全文6个方面详细讲解本地PUBMED引文分析系统平台的功能和使用技巧。最后,张教授解答了读者提出的有关问题。

通过本次讲座提高了读者对本地PUBMED引文分析系统平台的认识,对进一步提高我校教学科研水平起到一定的促进作用。