图书馆举办数据库利用培训讲座

发布时间:2015-10-29作者: 供稿审核人: 浏览次数:19

1028日下午,图书馆邀请北京爱迪科森教育科技股份有限公司和中科软股教育科技(北京)股份有限公司的两位工程师在五楼电子阅览室举办了两场数据库利用培训讲座,培训的主要内容为《职业全能培训库》和《中科UMajor大学专业课学习数据库》,共有200余名读者参加。

两位工程师用生动幽默的语言详细讲解了两个数据库涵盖的主要内容及使用方法。为了进一步加深读者对数据库的认识,培训过程中穿插了有奖问答环节,并针对读者现场提出的问题进行了耐心、细致的解答。最后,两位工程师分别针对我校读者的学习实际提出了相关数据库的使用建议。

《职业全能培训库》是以大学生职业规划理论为设计理念,集课程学习、职业资讯、学习评估、网上考试、互动社区、职业速配、系统管理等全面的学习与管理功能为一体的在线学习平台。《中科UMajor大学专业课学习数据库》 是国内第一款大学生专业课学习资源数据库。UMajor数据库现已收录百余门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,全面覆盖理学、工学、管理学、经济学、文学等十二大学科门类。