图书馆举办EBSCO培训讲座

发布时间:2017-10-17作者: 供稿审核人: 浏览次数:38

1016日下午,图书馆在烟台校区五楼西电子阅览室举行了EBSCO培训讲座,来自各学院的教师及学生近40人参加。

图书馆邀请EBSCO培训师王成芳来我校为广大师生做数据库培训讲座,讲座从基本检索中的检索结果筛选条件的运用;高级检索中的布尔逻辑和检索技巧;如何个性化收藏文献;如何订阅电子期刊;HTML全文在线翻译及英语朗读功能的利用等方面进行了讲解,最后以搜寻案例研讨结束本次培训。研讨问答环节老师和同学们积极响应,现场解决了许多在数据库利用过程中产生的疑问。

本次讲座反响热烈,参加讲座的师生纷纷表示本次讲座对自己今后的科研和学习将产生积极的推动作用。