图书馆举办“本地PubMed深度利用”培训讲座

发布时间:2017-10-20作者: 供稿审核人: 浏览次数:21

1019日下午,图书馆特邀济南泉方科技有限公司工程师贾新志在五楼西电子阅览室进行“本地PubMed深度利用”培训讲座,全校50余名师生参加。

讲座就本地PubMed的使用方法和操作技巧展开,并结合检索实例介绍了本地PubMed的过滤、统计、知识图谱、文献相似性、指纹共词、知识发现和新词发现等功能,最后针对老师们提出的问题进行了集中解答。

本地PubMed检索系统是华中科技大学同济医学院与济南泉方科技有限公司合作开发的本地化数据库产品,是在美国PubMed的基础上,参考Web of ScienceGoogle ScholarGoPubMed等开发出的新一代多功能外文医学文献检索平台,可以准确、快速、高效、方便地提供最优质的医学文献服务。