“读经典好书与时代同行”为主题书展活动

发布时间:2019-10-28作者: 供稿审核人: 浏览次数:25

10月25日图书馆一楼大厅举办了以“读经典好书与时代同行”为主题的书展活动,十月正值祖国70华诞之际,滨州医学院图书馆此次书展不仅活跃了节日氛围,更激发了广大师生“不忘初心、牢记使命”干事创业的昂扬斗志。
    本次书展精挑细选了一批弘扬优秀传统文化、培养民族爱国精神、传承优秀国学文化的新书,书展涵盖了以新中国成立以来在政治、经济、文化、社会和医药等领域以突出成就为主题的图书。涵盖党史国史、改革开放伟大成就、习近平总书记重要讲话等国家领导人的治国方略、基本国策等书,也有一系列开国将军的革命人物传记及“一带一路”等社会热点图书。另外,展出的图书还涉及了与我校学科专业密切相关的临床、基础、中医等医学书籍。

此次书展的举办,不仅仅是以书献礼,更是表达对伟大祖国的美好祝愿,也为我校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育营造良好氛围,进而激发全校师生的爱国情怀,激励师生“不忘初心,牢记使命”,全心全意投身于教学科研,为学校的发展做出更大的贡献。