“秀出你的文化旅行”讲述大赛决赛圆满完成

发布时间:2019-11-03作者: 供稿审核人: 浏览次数:21

2019111日星期五晚,由图书馆与校团委共同组织,图书馆主办的“秀出你的文化旅行”讲述大赛决赛在我校图书馆六楼报告厅进行。此次活动共有11位选手入围参赛,刘玉霞副馆长出席本次活动并担任比赛评委,其他评委有窦煜峰老师,李彩虹老师,张月茹老师及三位学生代表。

比赛中,选手们一边演讲一边展示视频、PPT、动画等精彩内容,将自己的文化旅行经历娓娓道来,呈现给大家各具特色的文化旅行故事。既有游历世界各地的所观所感,亦有阅读书籍和观看影视的深刻感悟,深入阐述了文化和旅行的内在含义,选手们为大家分享了精彩纷呈的体验。

活动最后,刘玉霞副馆长为比赛总结致辞。刘馆长点评了选手们的讲述,并与大家分享了自己的人生经历,以激励大家无惧困难,在人生之旅中勇往直前。最后,评委老师分别为获奖的选手颁奖并合影留念。

通过本次“秀出你的文化旅行”比赛,同学们从旅行中体验文化,从文化中做心灵旅行,充分展现出当代大学生的风采与活力,秀出了不一样的文化精神。