图书馆举办“Web of Science数据库”讲座

发布时间:2019-11-07作者: 供稿审核人: 浏览次数:26

114日晚,图书馆举行“Web of Science数据库培训,主讲嘉宾是来自科睿唯安团队的王振老师,广大师生热情的参加了本次讲座。本次培训帮助师生提升自身科研素养具有积极意义,深受大家欢迎。

王振老师主要从什么是Web of Science平台、为什么和如何运用Web of Science平台三方面来介绍Web of Science的应用意义和应用方法,为科研工作者的科研工作打开了创新之门。Web of Science数据库在课题研究中,研究者可通过该平台检索研究的可行性、研究进展、研究方向、研究内容、研读文献、文献管理、写作投稿和同行评审认证等,会后大家还进行了互动交流,王老师对大家的提问进行了详细的解释。

本次报告会的讲解提高了我校广大师生对Web of Science的认知,为今后的科研工作打开了一扇大门,同时,本次活动也是图书馆宣传月的一项重要内容,图书馆一直致力于在信息资源和学校科学研究之间建议一个桥梁和纽带,本次活动也是图书馆回归初心,服务读者的一项重要活动。

备注:培训课件可拷贝,拷贝地址:进入图书馆主页-常用下载-读者培训