当前位置: 首页   宣传月专题  2020学年
           
“2020年图书馆信息服务宣传月”活动圆满结束
2020-12-08 04:00 作者:

 

2020128日,“2020年图书馆信息服务宣传月”所有活动顺利收官,历时两个月的宣传月圆满结束。

为进一步贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,充分发挥文化育人、服务育人的功能,图书馆联合校团委、学工处及各学院积极开展主题活动。本次宣传月活动紧紧围绕“读者中心,育人至上”办馆宗旨,活动分为三个模块:“悦”读时光、信息素养、“书”生风采。“悦”读时光包括读书吧打卡、纸言翩语、阅读征文、读者荐书、阅读马拉松等活动,信息素养包括新生入馆教育、文献管理软件培训、大学四六级平台讲座、系列数据库专题培训、信息素养知识大赛、“知网杯”素质大赛等,“书”生风采包括摄影绘画展、朗诵大赛、诗词大会等。

本届图书馆宣传月活动精彩纷呈,成效显著。活动期间师生借书达8258册,读书吧打卡高达3.1万人次,举办新生入馆教育培训、系列数据库培训共27次,“阅读马拉松”活动参与111人全部挑战成功,300名同学参与纸言翩语投信箱活动,200名学生参加“你荐书,我买单”活动,200人参与“书山寻宝”活动;“阅读总相伴,书香满校园”主题摄影绘画活动收到参赛作品500份,“品经典,享阅读,记录特别的品阅时光”书评影评剧评征文活动收到作品404份,“与爱同行,情满滨医”朗诵&视频活动收到429份作品,滨州医学院第四届诗词大会初赛1000人,最终13人进入决战,1000余人参与第一届图书馆信息素养大赛答题,15进入决赛;各类赛事活动共评选出一等奖9人,二等奖24人,三等奖47人。各项活动受到全校师生的广泛关注和热情参与。

“图书馆信息服务宣传月”活动旨在回归高校图书馆的初心“引导广大师生读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典”;旨在弘扬中华优秀传统文化、加强校园文化建设,推进文化育人;旨在充分把握青年学生成长发展之需要,提供靶向精准服务,为增强学生综合素质、提高教育教学质量提供坚实的资源信息支撑。(附部分活动图片)

 

   
  宣传月专题 更多>>
123
· “2020年图书...
· 图书馆开展 ...
· 滨州医学院图...
· “品经典,享...
· “一站到底”...
  常见问题 更多>>
· 问:借书证丢失如...
· 问:图书馆都有哪...
· 问:如何使用CNKI...
· 问:为什么在CNKI...
· 问:为什么超星电...
  网站导航
学校首页 | 教务处
科研处 | 财务处
中国图书馆学会 | DRAA
省图工委 | NSTL
| 网站地图  |  联系我们  | 馆长信箱 

版权所有:滨州医学院图书馆