“仁心妙术·成长导师”活动圆满结束

发布时间:2023-06-08作者:林子皓 供稿审核人:刘卫东 浏览次数:35

6月8日下午,第一临床医学院杨秀红副教授应邀做客“仁心妙术·成长导师”活动,以《和你一起探寻大学“医路生花”的密钥》为题,与40余名同学进行了一场面对面,心与心的交流。

杨秀红老师结合自身工作、学习经历,从做生涯明白人---不断检视进之规划;做思想守门人---不断提升德之境界;做专业之尖兵---不断打磨业之利剑;做心灵之主人---不断托举心之能量;做生活之舞者---不断丰盈生命之厚度等五个方面进行了讲述。她指出,大学生涯是人生中一段宝贵又美好的时光,如果能够在大学生活中做好充分的人生规划,这段宝贵的学习时光将会有事半功倍的效果。要能够正视自己,发现问题,解决问题,规划自己的未来,做生涯的明白人;要提高精神境界,不断接触和学习优秀思想,取其精华,去其糟粕,做思想的守门人;要珍重自己的学业,热爱自己的专业,要不断汲取知识,用知识丰盈自己,做专业中的尖兵。

座谈会气氛热烈,师生畅所欲言,得到了一致好评。同学们纷纷表示,通过此次座谈会,明确了未来学习的目标,也对大学生活有了更深一步的了解,这场座谈会无论是对专业知识的学习上,还是对大学生活规划上都会产生深远的影响。座谈会结束后,图书馆馆长刘卫东为杨秀红老师颁发“仁心妙术·成长导师”聘书。

此次活动是图书馆举办的“世界读书日”系列活动之一。