当青春遇到书香,如同诗遇到远方——滨州医学院图书馆“于氤氲书香中定格奋斗瞬间”摄影活动落幕

发布时间:2023-11-01作者:刘若麟 夏政群 供稿审核人:刘玉霞 浏览次数:14

眼观古今中外,耳需一时清净。在校园里,专注于书本的那些身影总是摄影爱好者最好的素材。某个角落、某个清晨,总有一些令人感动的精彩的瞬间。近日,我校图书馆组织了一场别具意义的摄影活动,吸引了众多在校学生的积极参与。这场名为“于氤氲书香中定格奋斗瞬间”的摄影活动,旨在通过镜头记录那些在图书馆努力拼搏、勤奋学习的身影,传递正能量,展现滨医青年的风采。本次活动由图书馆协管会自主组织。活动期间,学生们纷纷拿起手机和相机,将镜头聚焦在图书馆内默默努力、追求梦想的同学。这些同学或在书架间潜心研究,或在自习室奋笔疾书,他们的身影犹如一股清流,融入了书香四溢的氛围中。

300位积极参与的同学们们运用各自的摄影技艺,捕捉到了一幅幅动人的画面。有的照片展现了同学们专注的神情,有的记录了他们勤奋的瞬间,还有的照片呈现了他们在阅读中收获喜悦的场景。这些照片不仅传递出了同学们积极向上的精神风貌,也展示了滨医深厚的文化底蕴。此外,大家对拍摄的照片优中选优并配上抒情、激励的文字,使整份作品更加充实、饱满。本次摄影活动的优秀作品将被评为一、二、三等奖以及优秀奖并给予参与的同学们学分、奖品予以激励。同时优秀作品还会被公布以激发同学们的学习激情。当青春遇到书香,如同诗遇到远方。此次“于氤氲书香中定格奋斗瞬间”摄影活动,展现了滨医青年勤奋好学的精神风貌。通过这次活动,不仅激发了学生们对摄影的热情,也传递了勤奋学习的正能量。相信在未来的日子里,这些充满奋斗气息的瞬间将继续在校园内上演。