“仁心妙术·成长导师”活动圆满结束

发布时间:2023-11-03作者:张程 供稿审核人:周加刚 浏览次数:10

11月2日,第二临床医学院成雨教授应邀做客“仁心妙术·成长导师”活动,并以“Medical student --reality & dreams”为主题,与30余名同学进行了一场面对面、心与心的交流。

成雨教授结合自身哈佛大学访学等经历与经验,分析了医学生毕业后各个就业方向未来发展的前景和所需的技能,并与同学们分享了英语学习的经验。成雨教授提出,兴趣是最好的老师,要学好医学,首先要喜欢医学,他建议同学们在学习中要多想多看,尽早确立好自己的职业规划。座谈会气氛热烈,师生畅所欲言,同学们现场咨询了本科期间如何为今后的科研和临床学习做准备以及毕业后如何选择专业方向等问题。同学们纷纷表示,通过此次座谈会,收获了学习经验,同时也明确了未来的学习目标。此次活动是图书馆举办的”图书馆信息服务宣传月“系列活动之一。